Carte et Menus – Mougins
Menus de la St Valentin 2025
Uniquement pour le Diner
115 € par personne (Hors Boisson)
ACCUEIL
Le Tourteau
En Tartelette, Zestes de Pamplemousse, Guacamole, Voile de Champagne Rosé
AMUSE-BOUCHE
Le “Cosmopolitan“ à Manger
Tartare de Citron et Orange, Gel Vodka, Glace Cranberry
LES PLATS
Le Saumon
En Gravlax, Pétales de Betterave Cuite, Vinaigrette à l’Hibiscus
FROMAGE
Le Comté
En Légèreté, Carmine Croquante
LE DESSERT
Le dessert des Amoureux
Prévenez de vos allergies, intolérances et particularités alimentaires, nous ferons tout pour vous faire plaisir dans la mesure du possible
Afin de garantir la réservation, nous demandons le paiement des menus soit 115€ par personne, restera les boissons à régler sur place
Formule déjeuner
Servi uniquement le midi du Lundi au Samedi - Hors jour Férié - 29€
La spécialité du jour
1 verre de vin
Le plat unique - 24€
Lundi
Les Tortellini
Mousseline de Saumon et Homard, Fondue de Poireaux au Vermouth, Bisque Crémeuse
*
Mardi
Le Porc
Travers de Porc en Croûte Feuilletée, Garniture autour de l'Oignon
*
Mercredi
Les Poissons de la Pêche Locale
Bourride à notre Façon
*
Jeudi
Les Conchiglioni
Farcis Blanquette de Veau, Duxelles de Champignons, Carotte Fondante
*
Vendredi
Le cabillaud
Cuit Vapeur dans l’Esprit d’un Aïoli
*
Samedi
Le Pot au Feu
Façon Amandier
Chef de cuisine sébastien zunino
Origine viande bovine: france - prix nets
Menu Musée - 45€
Servi le midi et le soir
Poireaux en Vinaigrette de Coquillages, Condiment Poulpe, Sorbet Citron-Salicorne
ou
La Raclette à Notre Façon
ou
L’œuf Bio de La Ferme de La Plume Blanche Cuit Parfait, Crémeux Potimarron, Champignons en Persillade
ou
Choix dans les "Entrées du Chef" - +5€
Saumon Grillé, Condiments Asiatiques, Bouillon Galanga, Citronnelle et Sésame
ou
Merlu Rôti, Purée de Brocoli, Vert de Blette au Yuzu, Sauce Beurre Blanc
ou
Mignon de Porc Cuit Basse Température, Tarte Tatin de Betterave,
Note de Café
ou
Bœuf Braisé,Crème d’Oignon Doux,
Pickles d’Oignon Rouge, Panisse aux Herbes
Assortiment de Fromage - +5€
Les desserts sont à commander en début de repas
Compoté de Poire au Thym, Dés et Espuma de Poire, Gel et Sorbet Citron-Thym
ou
Tartelette Chocolat-Cacahuète, Pâte Sablée Cacao, Praliné Cacahuète, Crémeux Chocolat, Sorbet Cacao
ou
Tiramisu Revisité, Biscuit Cuillère au Café, Crémeux Café, Croustillant Praliné-Choco, Siphon Mascarpone, Glace Café
ou
Soufflé aux Saveurs Exotiques, Tartare d'Ananas Rôti et Flambé au Rhum, Glace Coco - +3€
Chef de cuisine sébastien zunino
Origine viande bovine: france - prix nets
Menu Dégustation - 69€
Servi le midi et le soir
AccueilBarbajuan de Blette, Bonbon de Gambas,
Tataki de Bœuf Condiments d'Asie
Mise en bouche
Le velouté du moment
Les Entrées du Musée
Poireaux en Vinaigrette de Coquillages, Condiment Poulpe, Sorbet Citron-Salicorne
ou
La Raclette à Notre Façon
ou
L’œuf Bio de La Ferme de La Plume Blanche Cuit Parfait, Crémeux Potimarron, Champignons en Persillade
Les Entrées du Chef
Os à Moelle Rôti, Sanguins au Vinaigre, Salsifis Fondants
ou
Tortellini de Homard et Saumon, Fondue de Poireaux au Vermouth,
Bisque Crémeuse
ou
Ravioles de St Jacques à l'Encre de Seiche, Mousseline de Céleri Rave, Condiment Céleri-Pomme, Réduction de Cidre, Consommé de Céleri Rôti
Les Viandes ou Poissons
Saumon Grillé, Condiments Asiatiques, Bouillon Galanga, Citronnelle et Sésame
ou
Merlu Rôti, Purée de Brocoli, Vert de Blette au Yuzu, Sauce Beurre Blanc
ou
Mignon de Porc Cuit Basse Température, Tarte Tatin de Betterave,
Note de Café
ou
Boeuf Braisé, Crème d’Oignon Doux,
Pickles d’Oignon Rouge, Panisse aux Herbes
Assortiment de Fromage - +5€
Les Desserts
Tartelette Chocolat-Cacahuète, Pâte Sablée Cacao, Praliné Cacahuète, Crémeux Chocolat, Sorbet Cacao
ou
Tiramisu Revisité, Biscuit Cuillère au Café, Crémeux Café, Croustillant Praliné-Choco, Siphon Mascarpone, Glace Café
ou
Compoté de Poire au Thym, Dés et Espuma de Poire, Gel et Sorbet Citron-Thym
ou
Soufflé aux Saveurs Exotiques, Tartare d'Ananas Rôti et Flambé au Rhum, Glace Coco
Mignardises de l’Amandier
Chef de cuisine sébastien zunino
Origine viande bovine: france - prix nets
La carte - à partager
La Focaccia - 16€
Fourrée à la Tapenade, en caissette - 2 pièces - 5€
Fourrée à la Tapenade, en caissette - 6 pièces - 14€
La Gambas - 20€
Bonbons Croutillants, Sauce Tartare
Le Boeuf - 22€
En Tataki, Condiments d'Asie
Cocktail Amandier - 15€
Les Entrées
L’œuf Bio de La Ferme de La Plume Blanche - 16€
Cuit Parfait, Crémeux Potimarron, Champignons en Persillade
La Raclette - 17€
A Notre Façon
Le Poireau - 18€
En Vinaigrette de Coquillages, Condiment Poulpe, Sorbet Citron-Salicorne
L’Os à Moelle - 20€
Rôti, Sanguins au Vinaigre, Salsifis Fondants
Les Noix de St Jacques - 24€
En Ravioles à l'Encre de Seiche, Mousseline de Céleri Rave, Condiment Céleri-Pomme, Réduction de Cidre, Consommé de Céleri Rôti
Chef de Cuisine Sébastien Zunino - Origine Viande Bovine : France - Prix Nets
Pâtes et Risotto
Les Pâtes Fraîches - 30€
A la Crème de Morilles et Bolets, Champignons Sautés en Persillade
Les Tortellini - 34€
Mousseline de Saumon et Homard, Fondue de Poireaux au Vermouth, Bisque Crémeuse
Le Risotto - 38€
Flambées dans la Meule de Grana Padano
Crème de Truffe, Ecume Tartufata, Copeaux de Truffe Fraîchement Rapés
Nos Poissons
Tous nos poissons sont accompagnés avec une garniture de votre choix
Le Cabillaud - 32€
Croustillant, Sauce XO de l'Amandier
Le Retour de Pêche - 34€
Huile Vierge à Notre Façon
Le Turbot (pour 2 pers) - 10€/100g
En Tronçon, Rôti
Nos Viandes
Toutes nos viandes sont accompagnées avec une garniture de votre choix
Le Porcelet - 34€
En Déclinaison de la Tête aux Pieds
Le Bœuf -
Consultez l'Ardoise des Suggestions
Le Volaille pour 2 pers - 80€
Cuite sur le Coffre, Cuisses Farcies à la Morille et Confites, Sauce aux Morilles
Nos Garnitures
Tous nos poissons et viandes sont accompagnés avec une garniture de votre choix
Garniture en supplément - 5€
Le Risotto Crémeux
La Pomme de Terre En Frites ou en Purée
La Pâte au Beurre
Le Mesclun A l’Huile d’Olive
La Carotte En Persillade
Le Chou-Fleur En Gratin
La Morille En sauce Onctueuse - 5€
Les Desserts
Les Fromages Affinés - 12€
Assortiment de Fromages, Mesclun, Huile d'Olive
Le Café Gourmand - Expresso - 10€
Le Digestif Gourmand - Digestif (2 cl) - 13€
Chocolat-Cacahuète - 12€
Tartelette, Pâte Sablée Cacao, Praliné Cacahuète, Crémeux Chocolat, Sorbet Cacao
Le Tiramisu Revisité - 12€
Biscuit Cuillère au Café, Crémeux Café, Croustillant Praliné-Choco, Siphon Mascarpone, Glace Café
La Poire - 12€
Compoté de Poire au Thym, Dés et Espuma de Poire, Gel et Sorbet Citron-Thym
Le Soufflé - 14€
Aux Saveurs Exotiques, Tartare d'Ananas Rôti et Flambé au Rhum, Glace Coco
POUR ACCOMPAGNER VOS DESSERTS …
Vins Blancs - 8€
Vin de Rhubarbe - "Crillon des Vosges" - 5€
Coteaux Du Layon "Or Et Lumière" Les Terroirs De La Noëlle - 8€
Muscat de Rivesaltes - Domaine Pouderoux - 8.50€
Loupiac Château Mazarin - 9€
Prix Nets - Service inclus