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Carte et Menus – Mougins

Menu Découverte

Diner du vendredi 25 Octobre 2024
100€

Accueil
Focaccia, Pissaladière
Kir Royal

Amandier

Mise en Bouche
Le Velouté du Moment

Amandier

Le Risotto
Crémeux, Truffé, Flambé dans la Meule Grana Padano

Amandier

Le Loup
En croute Feuilletée, Siphon Chou-Fleur

Amandier

Chaud-Froid
Omelette Norvégienne Vanille-Exotique, Flambée au Rhum

Vins - Eaux Aquachiarra plate/gazeuse - Café

Réservation au 04.93.90.00.91 ou reservationrestaurant@amandier.fr Seulement 20 places – Arrivée: 19h30

 

Repas de groupe Mougins
Spécialiste des repas de groupe à Mougins

Formule déjeuner

Servi uniquement le midi du Lundi au Samedi - Hors jour Férié - 29€

La spécialité du jour

1 verre de vin

Amandier

 

Le plat unique - 24€

 

Lundi
Les Tortellini
Mousseline de Saumon et Homard, Fondue de Poireaux au Vermouth, Bisque Crémeuse

Mardi
L'agneau
Confit et Pressé, Déclinaison de Carottes

Mercredi
​​​​​​Les Poissons de la Pêche Locale
Bourride à notre Façon

Jeudi
Les Conchiglioni
Farcis Boeuf Braisé et Ricotta, Concassée de Tomate

Vendredi
Le cabillaud
Cuit Vapeur dans l’Esprit d’un Aïoli

Samedi
La Dorade
En Croûte Feuilletée

 

Chef de cuisine sébastien zunino
Origine viande bovine: france - prix nets

Repas de groupe Mougins
Spécialiste des repas de groupe à Mougins

Menu Musée - 45€
Servi le midi et le soir

Caviar d’Aubergine et Ricotta, Amandes Torréfiées, Crackers aux Herbes

ou

Terrine de Veau et de Porc: Morilles, Figues Séchées, Noisettes, Sauce Gribiche

ou

Maquereau Mariné et Brulé à la Flamme, Condiment Piperade,
Glace Poivron Rouge Framboise 

ou

Choix dans les "Entrées du Chef" - +5€

Amandier

Bonite Cuite à la Flamme, Condiments Asiatiques, Bouillon Vin Rouge,Gingembre et Sésame

ou

Merlu Rôti, Purée de Brocoli, Vert de Blette au Yuzu, Sauce Beurre Blanc

ou

Mignon de Porc Cuit Basse Température, Tarte Tatin de Betterave,
Note de Café

ou

Bœuf Braisé,Crème d’Oignon Doux,
Pickles d’Oignon Rouge, Panisse aux Herbes

Amandier

Assortiment de Fromage de Chèvre de la Chèvrerie Monsoise - +5€

Amandier

Les desserts sont à commander en début de repas

Le Provençal, Tartare Fenouil-Olive, Crémeux Huile d'Olive,
Crumble Amande, Sorbet Citron

ou

Chocolat-Thé, Crémeux et Siphon Chocolat, Crumble Cacao-Fleur de Sel,
Jus et Sorbet au Thé Earl Grey, Tuile Chocolatée

ou

Mille-Feuille de Figues Rôties, Crémeux de Feuille de Figuier,
Sorbet Figue

ou

Soufflé à la Noisette, Cœur Coulant Praliné-Lavande,
Sorbet Citron-Lavande - +3€

 

Chef de cuisine sébastien zunino
Origine viande bovine: france - prix nets

Amandier

Menu Dégustation - 69€
Servi le midi et le soir

Accueil
Barbajuan de Blettes, Croque Truffe, Focaccia Origan

Amandier

Mise en bouche
Le velouté du moment

Amandier

Les Entrées du Musée

Caviar d’Aubergine et Ricotta, Amandes Torréfiées, Crackers aux Herbes

ou

Terrine de Veau et de Porc: Morilles, Figues Séchées, Noisettes, Sauce Gribiche

ou

Maquereau Mariné et Brulé à la Flamme, Condiment Piperade,
Glace Poivron Rouge Framboise 

Amandier

Les Entrées du Chef 

L’œuf Bio de La Ferme de La Plume Blanche Cuit Parfait, Fumé au Foin,
Déclinaison de Maïs Truffée, Gésiers de Volaille

ou

Tortellini de Homard et Saumon, Fondue de Poireaux au Vermouth,
Bisque Crémeuse

ou

Les Champignons Sautés en Persillade, Crémeux de Topinambour

 

Amandier

Les Viandes ou Poissons

Bonite Cuite à la Flamme, Condiments Asiatiques, Bouillon Vin Rouge, Gingembre et Sésame

ou

Merlu Rôti, Purée de Brocoli, Vert de Blette au Yuzu, Sauce Beurre Blanc

ou

Mignon de Porc Cuit Basse Température, Tarte Tatin de Betterave,
Note de Café

ou

Boeuf Braisé, Crème d’Oignon Doux,
Pickles d’Oignon Rouge, Panisse aux Herbes

Amandier

Assortiment de Fromage de Chèvre de la Chèvrerie Monsoise - +5€ 

Amandier

Les Desserts

Le Provençal, Tartare Fenouil-Olive, Crémeux Huile d'Olive,
Crumble Amande, Sorbet Citron

ou

Chocolat-Thé, Crémeux et Siphon Chocolat, Crumble Cacao-Fleur de Sel,
Jus et Sorbet au Thé Earl Grey, Tuile Chocolatée

ou

Mille-Feuille de Figues Rôties, Crémeux de Feuille de Figuier,
Sorbet Figue

ou

Soufflé à la Noisette, Cœur Coulant Praliné-Lavande,
Sorbet Citron-Lavande

 

Mignardises de l’Amandier

Chef de cuisine sébastien zunino
Origine viande bovine: france - prix nets

Spécialiste des repas de groupe à Mougins
Repas de groupe Mougins
Spécialiste des repas de groupe à Mougins
Repas de groupe Mougins

La carte - à partager

La Focaccia - 16€
à l'Origan, Tapenade

La Gambas - 20€
Bonbons Croutillants, Sauce Tartare

Le Boeuf - 22€
En Tataki, Condiments d'Asie

Cocktail Amandier - 15€

Amandier

Les Entrées

L'Aubergine ​​​​​- 16€

Caviar d’Aubergine et Ricotta, Amandes Torréfiées, Crackers aux Herbes

 

Le Maquereau - 18€

Mariné et Brulé à la Flamme, Condiment Piperade, Glace Poivron Rouge Framboise, Sorbet Citron Basilic

 

La Veau - Le Porc - 20€

Terrine de L'Amandier: Morilles, Figues Séchées, Noisette, Pain Toasté, Sauce Gribiche

 

L’œuf Bio de La Ferme de La Plume Blanche  - 22€

Cuit Parfait, Fumé au Foin, Déclinaison de Maïs Truffée,
Gésiers de Volaille, Copeaux de Truffe

 

Les Champignons - 24€

Sautés en Persillade, Crémeux de Topinambour

 

Chef de Cuisine Sébastien Zunino - Origine Viande Bovine : France - Prix Nets

Amandier

Pâtes et Risotto

Le Risotto ​​​​​- 30€

A la Crème de Morilles et Bolets, Champignons Sautés en Persillade

 

Les Tortellini - 34€
Mousseline de Saumon et Homard, Fondue de Poireaux au Vermouth, Bisque Crémeuse

 

Les Pâtes Fraîches - 38€

Flambées dans la Meule de Grana Padano

Crème de Truffe, Ecume Tartufata, Copeaux de Truffe Fraîchement Rapés

Amandier

Nos Poissons
Tous nos poissons sont accompagnés avec une garniture de votre choix

Le Retour de Pêche ​​​​​- 34€
Huile Vierge à Notre Façon

Le Poulpe - 38€
Grillé, Sauce Chimichurri

Le LoupGrillée (pour 2 pers)  - 10€/100g
Huile Vierge

Amandier

Nos Viandes
Toutes nos viandes sont accompagnées avec une garniture de votre choix

Le Cochon ​​​​​- 32€
Travers Cuit 48h à Basse Température, Puis Laqué

Le Veau - 36€
T-Bone Cuit à Basse Température, Jus de Viande

Le Volaille pour 2 pers - 80€
Coffre Contisé à la Truffe, Cuisses Confites Croustillantes

Amandier

Nos Garnitures
Tous nos poissons et viandes sont accompagnés avec une garniture de votre choix
Garniture en supplément - 5€

Le Risotto Crémeux

La Pomme de Terre En Frites ou en Purée

La Pâte au Beurre

Le Mesclun A l’Huile d’Olive

La Carotte En Persillade

Le Chou-Fleur En Gratin

Amandier

Les Desserts

Les Fromages Affinés ​​​​​- 12€
Assortiment de Fromages, Mesclun, Huile d'Olive 

Le Café Gourmand - Expresso - 10€

Le Digestif Gourmand - Digestif (2 cl)  - 13€

Le Provençal - 12€
Tartare Fenouil-Olive, Crémeux Huile d'Olive, Crumble Amande, Sorbet Citron

Le Chocolat-Thé - 12€
Crémeux et Siphon Chocolat, Crumble Cacao-Fleur de Sel,
Jus et Sorbet au Thé Earl Grey, Tuile Chocolatée

La Figue - 12€

Mille-Feuille de Figues Rôties, Crémeux de Feuille de Figuier, Sorbet Figue

Le Soufflé - 14€A la Noisette, Cœur Coulant Praliné-Lavande, Sorbet Citron-Lavande

 

Amandier

POUR ACCOMPAGNER VOS DESSERTS …

Vins Blancs - 8€

Vin de Rhubarbe - "Crillon des Vosges" ​​​​​- 5€

Coteaux Du Layon "Or Et Lumière" Les Terroirs De La Noëlle - 8€

Muscat de Rivesaltes - Domaine Pouderoux  - 8.50€

Loupiac Château Mazarin - 9€

Prix Nets - Service inclus

Repas de groupe Mougins
Spécialiste des repas de groupe à Mougins
Repas de groupe Mougins
Spécialiste des repas de groupe à Mougins
Repas de groupe Mougins

Menus Fêtes Fins d’Année

Menu du 24 et 25 Décembre 2024

Uniquement 24 au Dîner – 25 au Déjeuner

85 € par personne

Accueil :

La Langoustine
En Tartelette, Bisque Réduite et Citron Caviar

Langoustine Tartlet, Reduced Bisque and Lemon Caviar

Le Haddock
Cracker Soufflé, Crémeux de Pomme de Terre, Gingembre, Miso

Cracker Soufflé with Haddock, Creamy Potato, Ginger, Miso,

Amandier

Mise en Bouche: Le Star Martini à Manger
Granité Champagne-Passion
Cocktail Star Martini Like a Dish

Amandier

Le Céleri
En Tagliatelles, Noisettes, Granny Smith, Magret Fumé, Bouillon Pomme-Céleri

Celeriac Tagliatelles, Hazelnuts, Granny Smith, Smoked Magret, Apple-Celeriac Bouillon

Amandier

La Pomme de Terre-La Morille
En Gnocchi, Crème de Comté au Vin Jaune

Potato and Morel gnocchi, Comté Cheese Cream with “Vin Jaune“

Amandier

Le St-Jacques
Servie en Coquille, Crémeux de Persil Tubéreux, Echalotes au Vin Blanc, Crème de Corail, Ecume Persil

Scallops served in a shell, Parsley Root Cream, Shallots, Coral Cream, Parsley Foam

Amandier

Le Chapon / Capon
Farcie façon Wellington
Wellington Style Stuffed Capon

Amandier

La Bûche de Noël / Christmas Cake

Amandier

Menu de la St-Sylvestre 2024

Uniquement pour le Dîner

125 € par personne

Accueil :

Le Bœuf-L’huître
En Maki, Effiloché de Paleron Braisé au Vin Blanc, Tartare d’Huître
Shredded Braised Chuck in Maki, Oyster Tartare

Le Haddock
Cracker Soufflé, Crémeux de Pomme de Terre, Gingembre, Miso

Cracker Soufflé with Haddock, Creamy Potato, Ginger, Miso,

Amandier

Mise en Bouche: Le Star Martini à Manger
Granité Champagne-Passion
Cocktail Star Martini Like a Dish

Amandier

Le Saumon
Confit, Fondant, Glace Raifort, Huile Oseille

Confit and Fondant Salmon, Horseradish Ice Cream, Sorrel Oil

Amandier

La Gambas
Croustillante, Sauce XO Maison / Crunchy Prawns, Homemade XO Sauce

Amandier

Le St-Jacques
Servie en Coquille, Crémeux de Persil Tubéreux, Echalotes au Vin Blanc, Crème de Corail, Ecume Persil

Scallops served in a shell, Parsley Root Cream, Shallots, Coral Cream, Parsley Foam

Amandier

Trou Mouginois / Palate Cleanser

Amandier

Le Filet de Bœuf Rôti,
Morilles Farcies au Foie Gras, Salsifis Fondants, Jus de Viande

Roasted Beef Fillet, Morels Stuffed with Foie Gras, Salsify, Meat Jus

Amandier

Le Fromage
Brie en Onctuosité, Tapenade de Champignons et Truffe
/ Creamy Brie, Mushrooms and Truffle Tapenade

Amandier

Le Dessert de la Nouvelle Année
The dessert of New Year’s Day

Amandier

Menu du 1ᵉʳ Janvier 2025

Uniquement pour le déjeuner

75 € par personne

Accueil :

Le Bœuf-L’huître
En Maki, Effiloché de Paleron Braisé au Vin Blanc, Tartare d’Huître
Shredded Braised Chuck in Maki, Oyster Tartare

Le Haddock
Cracker Soufflé, Crémeux de Pomme de Terre, Gingembre, Miso

Cracker Soufflé with Haddock, Creamy Potato, Ginger, Miso,

Amandier

Mise en Bouche: Le Star Martini à Manger
Granité Champagne-Passion
Cocktail Star Martini Like a Dish

Amandier

Le Saumon
Confit, Fondant, Glace Raifort, Huile Oseille

Confit and Fondant Salmon, Horseradish Ice Cream, Sorrel Oil

Amandier

Le Filet de Bœuf Rôti,
Morilles Farcies au Foie Gras, Salsifis Fondants, Jus de Viande

Roasted Beef Fillet, Morels Stuffed with Foie Gras, Salsify, Meat Jus

Amandier

Le Fromage
Brie en Onctuosité, Tapenade de Champignons et Truffe
/ Creamy Brie, Mushrooms and Truffle Tapenade

Amandier

Le Dessert de la Nouvelle Année
The dessert of New Year’s Day

Amandier

Prévenez de vos allergies, intolérances et particularités alimentaires, nous ferons tout pour vous faire plaisir dans la mesure du possible

Afin de garantir la réservation, nous demandons le prépaiement des menus soit 85/125/75 € par personne
​​​​​To guarantee the reservation, we ask the prepayment of the menus so 85/125/75 € per person