Carte et Menus – Mougins
Formule déjeuner
Servi uniquement le midi du Lundi au Samedi - Hors jour Férié - 29€
La spécialité du jour
1 verre de vin
Le plat unique - 24€
Lundi
Les Tortellini
Mousseline de Saumon et Homard, Fondue de Poireaux au Vermouth, Bisque Crémeuse
*
Mardi
Le Porc
Travers de Porc en Croûte Feuilletée, Garniture autour de l'Oignon
*
Mercredi
Les Poissons de la Pêche Locale
Bourride à notre Façon
*
Jeudi
Les Conchiglioni
Farcis Blanquette de Veau, Duxelles de Champignons, Carotte Fondante
*
Vendredi
Le cabillaud
Cuit Vapeur dans l’Esprit d’un Aïoli
*
Samedi
Le Pot au Feu
Façon Amandier
Chef de cuisine sébastien zunino
Origine viande bovine: france - prix nets
Menu Musée - 45€
Servi le midi et le soir
Poireaux en Vinaigrette de Coquillages, Condiment Poulpe, Sorbet Citron-Salicorne
ou
La Raclette à Notre Façon
ou
L’œuf Bio de La Ferme de La Plume Blanche Cuit Parfait, Crémeux Potimarron, Champignons en Persillade
ou
Choix dans les "Entrées du Chef" - +5€
Saumon Grillé, Condiments Asiatiques, Bouillon Galanga, Citronnelle et Sésame
ou
Merlu Rôti, Purée de Brocoli, Vert de Blette au Yuzu, Sauce Beurre Blanc
ou
Mignon de Porc Cuit Basse Température, Tarte Tatin de Betterave,
Note de Café
ou
Bœuf Braisé,Crème d’Oignon Doux,
Pickles d’Oignon Rouge, Panisse aux Herbes
Assortiment de Fromage - +5€
Les desserts sont à commander en début de repas
Compoté de Poire au Thym, Dés et Espuma de Poire, Gel et Sorbet Citron-Thym
ou
Tartelette Chocolat-Cacahuète, Pâte Sablée Cacao, Praliné Cacahuète, Crémeux Chocolat, Sorbet Cacao
ou
Tiramisu Revisité, Biscuit Cuillère au Café, Crémeux Café, Croustillant Praliné-Choco, Siphon Mascarpone, Glace Café
ou
Soufflé aux Saveurs Exotiques, Tartare d'Ananas Rôti et Flambé au Rhum, Glace Coco - +3€
Chef de cuisine sébastien zunino
Origine viande bovine: france - prix nets
Menu Dégustation - 69€
Servi le midi et le soir
AccueilBarbajuan de Blette, Bonbon de Gambas,
Tataki de Bœuf Condiments d'Asie
Mise en bouche
Le velouté du moment
Les Entrées du Musée
Poireaux en Vinaigrette de Coquillages, Condiment Poulpe, Sorbet Citron-Salicorne
ou
La Raclette à Notre Façon
ou
L’œuf Bio de La Ferme de La Plume Blanche Cuit Parfait, Crémeux Potimarron, Champignons en Persillade
Les Entrées du Chef
Os à Moelle Rôti, Sanguins au Vinaigre, Salsifis Fondants
ou
Tortellini de Homard et Saumon, Fondue de Poireaux au Vermouth,
Bisque Crémeuse
ou
Ravioles de St Jacques à l'Encre de Seiche, Mousseline de Céleri Rave, Condiment Céleri-Pomme, Réduction de Cidre, Consommé de Céleri Rôti
Les Viandes ou Poissons
Saumon Grillé, Condiments Asiatiques, Bouillon Galanga, Citronnelle et Sésame
ou
Merlu Rôti, Purée de Brocoli, Vert de Blette au Yuzu, Sauce Beurre Blanc
ou
Mignon de Porc Cuit Basse Température, Tarte Tatin de Betterave,
Note de Café
ou
Boeuf Braisé, Crème d’Oignon Doux,
Pickles d’Oignon Rouge, Panisse aux Herbes
Assortiment de Fromage - +5€
Les Desserts
Tartelette Chocolat-Cacahuète, Pâte Sablée Cacao, Praliné Cacahuète, Crémeux Chocolat, Sorbet Cacao
ou
Tiramisu Revisité, Biscuit Cuillère au Café, Crémeux Café, Croustillant Praliné-Choco, Siphon Mascarpone, Glace Café
ou
Compoté de Poire au Thym, Dés et Espuma de Poire, Gel et Sorbet Citron-Thym
ou
Soufflé aux Saveurs Exotiques, Tartare d'Ananas Rôti et Flambé au Rhum, Glace Coco
Mignardises de l’Amandier
Chef de cuisine sébastien zunino
Origine viande bovine: france - prix nets
La carte - à partager
La Focaccia - 16€
Fourrée à la Tapenade, en caissette - 2 pièces - 5€
Fourrée à la Tapenade, en caissette - 6 pièces - 14€
La Gambas - 20€
Bonbons Croutillants, Sauce Tartare
Le Boeuf - 22€
En Tataki, Condiments d'Asie
Cocktail Amandier - 15€
Les Entrées
L’œuf Bio de La Ferme de La Plume Blanche - 16€
Cuit Parfait, Crémeux Potimarron, Champignons en Persillade
La Raclette - 17€
A Notre Façon
Le Poireau - 18€
En Vinaigrette de Coquillages, Condiment Poulpe, Sorbet Citron-Salicorne
L’Os à Moelle - 20€
Rôti, Sanguins au Vinaigre, Salsifis Fondants
Les Noix de St Jacques - 24€
En Ravioles à l'Encre de Seiche, Mousseline de Céleri Rave, Condiment Céleri-Pomme, Réduction de Cidre, Consommé de Céleri Rôti
Chef de Cuisine Sébastien Zunino - Origine Viande Bovine : France - Prix Nets
Pâtes et Risotto
Les Pâtes Fraîches - 30€
A la Crème de Morilles et Bolets, Champignons Sautés en Persillade
Les Tortellini - 34€
Mousseline de Saumon et Homard, Fondue de Poireaux au Vermouth, Bisque Crémeuse
Le Risotto - 38€
Flambées dans la Meule de Grana Padano
Crème de Truffe, Ecume Tartufata, Copeaux de Truffe Fraîchement Rapés
Nos Poissons
Tous nos poissons sont accompagnés avec une garniture de votre choix
Le Cabillaud - 32€
Croustillant, Sauce XO de l'Amandier
Le Retour de Pêche - 34€
Huile Vierge à Notre Façon
Le Turbot (pour 2 pers) - 10€/100g
En Tronçon, Rôti
Nos Viandes
Toutes nos viandes sont accompagnées avec une garniture de votre choix
Le Porcelet - 34€
En Déclinaison de la Tête aux Pieds
Le Bœuf -
Consultez l'Ardoise des Suggestions
Le Volaille pour 2 pers - 80€
Cuite sur le Coffre, Cuisses Farcies à la Morille et Confites, Sauce aux Morilles
Nos Garnitures
Tous nos poissons et viandes sont accompagnés avec une garniture de votre choix
Garniture en supplément - 5€
Le Risotto Crémeux
La Pomme de Terre En Frites ou en Purée
La Pâte au Beurre
Le Mesclun A l’Huile d’Olive
La Carotte En Persillade
Le Chou-Fleur En Gratin
La Morille En sauce Onctueuse - 5€
Les Desserts
Les Fromages Affinés - 12€
Assortiment de Fromages, Mesclun, Huile d'Olive
Le Café Gourmand - Expresso - 10€
Le Digestif Gourmand - Digestif (2 cl) - 13€
Chocolat-Cacahuète - 12€
Tartelette, Pâte Sablée Cacao, Praliné Cacahuète, Crémeux Chocolat, Sorbet Cacao
Le Tiramisu Revisité - 12€
Biscuit Cuillère au Café, Crémeux Café, Croustillant Praliné-Choco, Siphon Mascarpone, Glace Café
La Poire - 12€
Compoté de Poire au Thym, Dés et Espuma de Poire, Gel et Sorbet Citron-Thym
Le Soufflé - 14€
Aux Saveurs Exotiques, Tartare d'Ananas Rôti et Flambé au Rhum, Glace Coco
POUR ACCOMPAGNER VOS DESSERTS …
Vins Blancs - 8€
Vin de Rhubarbe - "Crillon des Vosges" - 5€
Coteaux Du Layon "Or Et Lumière" Les Terroirs De La Noëlle - 8€
Muscat de Rivesaltes - Domaine Pouderoux - 8.50€
Loupiac Château Mazarin - 9€
Prix Nets - Service inclus
Menus Fêtes Fins d’Année
Menu du 24 et 25 Décembre 2024
Uniquement 24 au Dîner – 25 au Déjeuner
85 € par personne
Accueil :
La Langoustine
En Tartelette, Bisque Réduite et Citron Caviar
Langoustine Tartlet, Reduced Bisque and Lemon Caviar
Le Haddock
Cracker Soufflé, Crémeux de Pomme de Terre, Gingembre, Miso
Cracker Soufflé with Haddock, Creamy Potato, Ginger, Miso,
Mise en Bouche: Le Star Martini à Manger
Granité Champagne-Passion
Cocktail Star Martini Like a Dish
Le Céleri
En Tagliatelles, Noisettes, Granny Smith, Magret Fumé, Bouillon Pomme-Céleri
Celeriac Tagliatelles, Hazelnuts, Granny Smith, Smoked Magret, Apple-Celeriac Bouillon
La Pomme de Terre-La Morille
En Gnocchi, Crème de Comté au Vin Jaune
Potato and Morel gnocchi, Comté Cheese Cream with “Vin Jaune“
Le St-Jacques
Servie en Coquille, Crémeux de Persil Tubéreux, Echalotes au Vin Blanc, Crème de Corail, Ecume Persil
Scallops served in a shell, Parsley Root Cream, Shallots, Coral Cream, Parsley Foam
Le Chapon / Capon
Farcie façon Wellington
Wellington Style Stuffed Capon
La Bûche de Noël / Christmas Cake
Menu de la St-Sylvestre 2024
Uniquement pour le Dîner
125 € par personne
Accueil :
Le Bœuf-L’huître
En Maki, Effiloché de Paleron Braisé au Vin Blanc, Tartare d’Huître
Shredded Braised Chuck in Maki, Oyster Tartare
Le Haddock
Cracker Soufflé, Crémeux de Pomme de Terre, Gingembre, Miso
Cracker Soufflé with Haddock, Creamy Potato, Ginger, Miso,
Mise en Bouche: Le Star Martini à Manger
Granité Champagne-Passion
Cocktail Star Martini Like a Dish
Le Saumon
Confit, Fondant, Glace Raifort, Huile Oseille
Confit and Fondant Salmon, Horseradish Ice Cream, Sorrel Oil
La Gambas
Croustillante, Sauce XO Maison / Crunchy Prawns, Homemade XO Sauce
Le St-Jacques
Servie en Coquille, Crémeux de Persil Tubéreux, Echalotes au Vin Blanc, Crème de Corail, Ecume Persil
Scallops served in a shell, Parsley Root Cream, Shallots, Coral Cream, Parsley Foam
Trou Mouginois / Palate Cleanser
Le Filet de Bœuf Rôti,
Morilles Farcies au Foie Gras, Salsifis Fondants, Jus de Viande
Roasted Beef Fillet, Morels Stuffed with Foie Gras, Salsify, Meat Jus
Le Fromage
Brie en Onctuosité, Tapenade de Champignons et Truffe / Creamy Brie, Mushrooms and Truffle Tapenade
Le Dessert de la Nouvelle Année
The dessert of New Year’s Day
Menu du 1ᵉʳ Janvier 2025
Uniquement pour le déjeuner
75 € par personne
Accueil :
Le Bœuf-L’huître
En Maki, Effiloché de Paleron Braisé au Vin Blanc, Tartare d’Huître
Shredded Braised Chuck in Maki, Oyster Tartare
Le Haddock
Cracker Soufflé, Crémeux de Pomme de Terre, Gingembre, Miso
Cracker Soufflé with Haddock, Creamy Potato, Ginger, Miso,
Mise en Bouche: Le Star Martini à Manger
Granité Champagne-Passion
Cocktail Star Martini Like a Dish
Le Saumon
Confit, Fondant, Glace Raifort, Huile Oseille
Confit and Fondant Salmon, Horseradish Ice Cream, Sorrel Oil
Le Filet de Bœuf Rôti,
Morilles Farcies au Foie Gras, Salsifis Fondants, Jus de Viande
Roasted Beef Fillet, Morels Stuffed with Foie Gras, Salsify, Meat Jus
Le Fromage
Brie en Onctuosité, Tapenade de Champignons et Truffe / Creamy Brie, Mushrooms and Truffle Tapenade
Le Dessert de la Nouvelle Année
The dessert of New Year’s Day
Prévenez de vos allergies, intolérances et particularités alimentaires, nous ferons tout pour vous faire plaisir dans la mesure du possible
Afin de garantir la réservation, nous demandons le prépaiement des menus soit 85/125/75 € par personne
To guarantee the reservation, we ask the prepayment of the menus so 85/125/75 € per person