Carte et Menus – Mougins
Menu Découverte
Diner du vendredi 25 Octobre 2024
100€
Accueil
Focaccia, Pissaladière
Kir Royal
Mise en Bouche
Le Velouté du Moment
Le Risotto
Crémeux, Truffé, Flambé dans la Meule Grana Padano
Le Loup
En croute Feuilletée, Siphon Chou-Fleur
Chaud-Froid
Omelette Norvégienne Vanille-Exotique, Flambée au Rhum
Vins - Eaux Aquachiarra plate/gazeuse - Café
Réservation au 04.93.90.00.91 ou reservationrestaurant@amandier.fr Seulement 20 places – Arrivée: 19h30
Formule déjeuner
Servi uniquement le midi du Lundi au Samedi - Hors jour Férié - 29€
La spécialité du jour
1 verre de vin
Le plat unique - 24€
Lundi
Les Tortellini
Mousseline de Saumon et Homard, Fondue de Poireaux au Vermouth, Bisque Crémeuse
Mardi
L'agneau
Confit et Pressé, Déclinaison de Carottes
Mercredi
Les Poissons de la Pêche Locale
Bourride à notre Façon
Jeudi
Les Conchiglioni
Farcis Boeuf Braisé et Ricotta, Concassée de Tomate
Vendredi
Le cabillaud
Cuit Vapeur dans l’Esprit d’un Aïoli
Samedi
La Dorade
En Croûte Feuilletée
Chef de cuisine sébastien zunino
Origine viande bovine: france - prix nets
Menu Musée - 45€
Servi le midi et le soir
Caviar d’Aubergine et Ricotta, Amandes Torréfiées, Crackers aux Herbes
ou
Terrine de Veau et de Porc: Morilles, Figues Séchées, Noisettes, Sauce Gribiche
ou
Maquereau Mariné et Brulé à la Flamme, Condiment Piperade,
Glace Poivron Rouge Framboise
ou
Choix dans les "Entrées du Chef" - +5€
Bonite Cuite à la Flamme, Condiments Asiatiques, Bouillon Vin Rouge,Gingembre et Sésame
ou
Merlu Rôti, Purée de Brocoli, Vert de Blette au Yuzu, Sauce Beurre Blanc
ou
Mignon de Porc Cuit Basse Température, Tarte Tatin de Betterave,
Note de Café
ou
Bœuf Braisé,Crème d’Oignon Doux,
Pickles d’Oignon Rouge, Panisse aux Herbes
Assortiment de Fromage de Chèvre de la Chèvrerie Monsoise - +5€
Les desserts sont à commander en début de repas
Le Provençal, Tartare Fenouil-Olive, Crémeux Huile d'Olive,
Crumble Amande, Sorbet Citron
ou
Chocolat-Thé, Crémeux et Siphon Chocolat, Crumble Cacao-Fleur de Sel,
Jus et Sorbet au Thé Earl Grey, Tuile Chocolatée
ou
Mille-Feuille de Figues Rôties, Crémeux de Feuille de Figuier,
Sorbet Figue
ou
Soufflé à la Noisette, Cœur Coulant Praliné-Lavande,
Sorbet Citron-Lavande - +3€
Chef de cuisine sébastien zunino
Origine viande bovine: france - prix nets
Menu Dégustation - 69€
Servi le midi et le soir
Accueil
Barbajuan de Blettes, Croque Truffe, Focaccia Origan
Mise en bouche
Le velouté du moment
Les Entrées du Musée
Caviar d’Aubergine et Ricotta, Amandes Torréfiées, Crackers aux Herbes
ou
Terrine de Veau et de Porc: Morilles, Figues Séchées, Noisettes, Sauce Gribiche
ou
Maquereau Mariné et Brulé à la Flamme, Condiment Piperade,
Glace Poivron Rouge Framboise
Les Entrées du Chef
L’œuf Bio de La Ferme de La Plume Blanche Cuit Parfait, Fumé au Foin,
Déclinaison de Maïs Truffée, Gésiers de Volaille
ou
Tortellini de Homard et Saumon, Fondue de Poireaux au Vermouth,
Bisque Crémeuse
ou
Les Champignons Sautés en Persillade, Crémeux de Topinambour
Les Viandes ou Poissons
Bonite Cuite à la Flamme, Condiments Asiatiques, Bouillon Vin Rouge, Gingembre et Sésame
ou
Merlu Rôti, Purée de Brocoli, Vert de Blette au Yuzu, Sauce Beurre Blanc
ou
Mignon de Porc Cuit Basse Température, Tarte Tatin de Betterave,
Note de Café
ou
Boeuf Braisé, Crème d’Oignon Doux,
Pickles d’Oignon Rouge, Panisse aux Herbes
Assortiment de Fromage de Chèvre de la Chèvrerie Monsoise - +5€
Les Desserts
Le Provençal, Tartare Fenouil-Olive, Crémeux Huile d'Olive,
Crumble Amande, Sorbet Citron
ou
Chocolat-Thé, Crémeux et Siphon Chocolat, Crumble Cacao-Fleur de Sel,
Jus et Sorbet au Thé Earl Grey, Tuile Chocolatée
ou
Mille-Feuille de Figues Rôties, Crémeux de Feuille de Figuier,
Sorbet Figue
ou
Soufflé à la Noisette, Cœur Coulant Praliné-Lavande,
Sorbet Citron-Lavande
Mignardises de l’Amandier
Chef de cuisine sébastien zunino
Origine viande bovine: france - prix nets
La carte - à partager
La Focaccia - 16€
à l'Origan, Tapenade
La Gambas - 20€
Bonbons Croutillants, Sauce Tartare
Le Boeuf - 22€
En Tataki, Condiments d'Asie
Cocktail Amandier - 15€
Les Entrées
L'Aubergine - 16€
Caviar d’Aubergine et Ricotta, Amandes Torréfiées, Crackers aux Herbes
Le Maquereau - 18€
Mariné et Brulé à la Flamme, Condiment Piperade, Glace Poivron Rouge Framboise, Sorbet Citron Basilic
La Veau - Le Porc - 20€
Terrine de L'Amandier: Morilles, Figues Séchées, Noisette, Pain Toasté, Sauce Gribiche
L’œuf Bio de La Ferme de La Plume Blanche - 22€
Cuit Parfait, Fumé au Foin, Déclinaison de Maïs Truffée,
Gésiers de Volaille, Copeaux de Truffe
Les Champignons - 24€
Sautés en Persillade, Crémeux de Topinambour
Chef de Cuisine Sébastien Zunino - Origine Viande Bovine : France - Prix Nets
Pâtes et Risotto
Le Risotto - 30€
A la Crème de Morilles et Bolets, Champignons Sautés en Persillade
Les Tortellini - 34€
Mousseline de Saumon et Homard, Fondue de Poireaux au Vermouth, Bisque Crémeuse
Les Pâtes Fraîches - 38€
Flambées dans la Meule de Grana Padano
Crème de Truffe, Ecume Tartufata, Copeaux de Truffe Fraîchement Rapés
Nos Poissons
Tous nos poissons sont accompagnés avec une garniture de votre choix
Le Retour de Pêche - 34€
Huile Vierge à Notre Façon
Le Poulpe - 38€
Grillé, Sauce Chimichurri
Le LoupGrillée (pour 2 pers) - 10€/100g
Huile Vierge
Nos Viandes
Toutes nos viandes sont accompagnées avec une garniture de votre choix
Le Cochon - 32€
Travers Cuit 48h à Basse Température, Puis Laqué
Le Veau - 36€
T-Bone Cuit à Basse Température, Jus de Viande
Le Volaille pour 2 pers - 80€
Coffre Contisé à la Truffe, Cuisses Confites Croustillantes
Nos Garnitures
Tous nos poissons et viandes sont accompagnés avec une garniture de votre choix
Garniture en supplément - 5€
Le Risotto Crémeux
La Pomme de Terre En Frites ou en Purée
La Pâte au Beurre
Le Mesclun A l’Huile d’Olive
La Carotte En Persillade
Le Chou-Fleur En Gratin
Les Desserts
Les Fromages Affinés - 12€
Assortiment de Fromages, Mesclun, Huile d'Olive
Le Café Gourmand - Expresso - 10€
Le Digestif Gourmand - Digestif (2 cl) - 13€
Le Provençal - 12€
Tartare Fenouil-Olive, Crémeux Huile d'Olive, Crumble Amande, Sorbet Citron
Le Chocolat-Thé - 12€
Crémeux et Siphon Chocolat, Crumble Cacao-Fleur de Sel,
Jus et Sorbet au Thé Earl Grey, Tuile Chocolatée
La Figue - 12€
Mille-Feuille de Figues Rôties, Crémeux de Feuille de Figuier, Sorbet Figue
Le Soufflé - 14€A la Noisette, Cœur Coulant Praliné-Lavande, Sorbet Citron-Lavande
POUR ACCOMPAGNER VOS DESSERTS …
Vins Blancs - 8€
Vin de Rhubarbe - "Crillon des Vosges" - 5€
Coteaux Du Layon "Or Et Lumière" Les Terroirs De La Noëlle - 8€
Muscat de Rivesaltes - Domaine Pouderoux - 8.50€
Loupiac Château Mazarin - 9€
Prix Nets - Service inclus
Menus Fêtes Fins d’Année
Menu du 24 et 25 Décembre 2024
Uniquement 24 au Dîner – 25 au Déjeuner
85 € par personne
Accueil :
La Langoustine
En Tartelette, Bisque Réduite et Citron Caviar
Langoustine Tartlet, Reduced Bisque and Lemon Caviar
Le Haddock
Cracker Soufflé, Crémeux de Pomme de Terre, Gingembre, Miso
Cracker Soufflé with Haddock, Creamy Potato, Ginger, Miso,
Mise en Bouche: Le Star Martini à Manger
Granité Champagne-Passion
Cocktail Star Martini Like a Dish
Le Céleri
En Tagliatelles, Noisettes, Granny Smith, Magret Fumé, Bouillon Pomme-Céleri
Celeriac Tagliatelles, Hazelnuts, Granny Smith, Smoked Magret, Apple-Celeriac Bouillon
La Pomme de Terre-La Morille
En Gnocchi, Crème de Comté au Vin Jaune
Potato and Morel gnocchi, Comté Cheese Cream with “Vin Jaune“
Le St-Jacques
Servie en Coquille, Crémeux de Persil Tubéreux, Echalotes au Vin Blanc, Crème de Corail, Ecume Persil
Scallops served in a shell, Parsley Root Cream, Shallots, Coral Cream, Parsley Foam
Le Chapon / Capon
Farcie façon Wellington
Wellington Style Stuffed Capon
La Bûche de Noël / Christmas Cake
Menu de la St-Sylvestre 2024
Uniquement pour le Dîner
125 € par personne
Accueil :
Le Bœuf-L’huître
En Maki, Effiloché de Paleron Braisé au Vin Blanc, Tartare d’Huître
Shredded Braised Chuck in Maki, Oyster Tartare
Le Haddock
Cracker Soufflé, Crémeux de Pomme de Terre, Gingembre, Miso
Cracker Soufflé with Haddock, Creamy Potato, Ginger, Miso,
Mise en Bouche: Le Star Martini à Manger
Granité Champagne-Passion
Cocktail Star Martini Like a Dish
Le Saumon
Confit, Fondant, Glace Raifort, Huile Oseille
Confit and Fondant Salmon, Horseradish Ice Cream, Sorrel Oil
La Gambas
Croustillante, Sauce XO Maison / Crunchy Prawns, Homemade XO Sauce
Le St-Jacques
Servie en Coquille, Crémeux de Persil Tubéreux, Echalotes au Vin Blanc, Crème de Corail, Ecume Persil
Scallops served in a shell, Parsley Root Cream, Shallots, Coral Cream, Parsley Foam
Trou Mouginois / Palate Cleanser
Le Filet de Bœuf Rôti,
Morilles Farcies au Foie Gras, Salsifis Fondants, Jus de Viande
Roasted Beef Fillet, Morels Stuffed with Foie Gras, Salsify, Meat Jus
Le Fromage
Brie en Onctuosité, Tapenade de Champignons et Truffe / Creamy Brie, Mushrooms and Truffle Tapenade
Le Dessert de la Nouvelle Année
The dessert of New Year’s Day
Menu du 1ᵉʳ Janvier 2025
Uniquement pour le déjeuner
75 € par personne
Accueil :
Le Bœuf-L’huître
En Maki, Effiloché de Paleron Braisé au Vin Blanc, Tartare d’Huître
Shredded Braised Chuck in Maki, Oyster Tartare
Le Haddock
Cracker Soufflé, Crémeux de Pomme de Terre, Gingembre, Miso
Cracker Soufflé with Haddock, Creamy Potato, Ginger, Miso,
Mise en Bouche: Le Star Martini à Manger
Granité Champagne-Passion
Cocktail Star Martini Like a Dish
Le Saumon
Confit, Fondant, Glace Raifort, Huile Oseille
Confit and Fondant Salmon, Horseradish Ice Cream, Sorrel Oil
Le Filet de Bœuf Rôti,
Morilles Farcies au Foie Gras, Salsifis Fondants, Jus de Viande
Roasted Beef Fillet, Morels Stuffed with Foie Gras, Salsify, Meat Jus
Le Fromage
Brie en Onctuosité, Tapenade de Champignons et Truffe / Creamy Brie, Mushrooms and Truffle Tapenade
Le Dessert de la Nouvelle Année
The dessert of New Year’s Day
Prévenez de vos allergies, intolérances et particularités alimentaires, nous ferons tout pour vous faire plaisir dans la mesure du possible
Afin de garantir la réservation, nous demandons le prépaiement des menus soit 85/125/75 € par personne
To guarantee the reservation, we ask the prepayment of the menus so 85/125/75 € per person